高清数字电视一体机怎么用呢?

全部回答

    一、明确自己居住的地方有没有地面数字高清信号。2009年开始,广电总局计划在全国直辖市、省会市、计划单列市及部分地级市共100个城市开通地面数字电视。但是,如果你居住的地方没有地面数字信号,那么,你就没有办法实现用数字一体机看高清了。
   二、购买一根外置天线。外置天线的价格从几十块钱到几百块钱不等,主要用于接收地面数字高清的信号。  天线的长度最好长一点,便于调整天线的位置来接收信号。 三、天线接驳数字一体机。
  外置天线接收地面数字高清信号后,高清信号通过数字一体机内置的芯片进行解码。这样,数字一体机就能够播放高清电视节目。 四、观看高清电视节目。每台数字一体机的设置都不是一样的,你只需要通过遥控器切换到无线高清信号源,就能接收到地面数字高清信号了。