数字电视一体机特点是什么呢?

全部回答

     与模拟电视加机顶盒的方式相比,数字电视一体机由于内置了数字调谐器、数字芯片,将数字电视信号接收、解码与显示融为一体,避免了外置接收机高清信号在传输、转换过程中的干扰和耗损,减少了电视机周围繁杂的走线,简洁美观,更适合于成为壁挂电视。
     一体机使用更简单和人性化。  使用接收机观看高清节目,要分别操作接收机与电视,用两个遥控器,非常麻烦。目前已有一体机在销售,按接收信号的不同,可分为地面数字电视一体机、有线数字电视一体机和全模式数字电视一体机三种类型。
     数字电视一体机是在内置高频头的作用下,能够直接接收、播放高清节目信号。  实现的“全程数字化”影音处理,更避免了高清信号在传输、转换过程中的质量损失。在地面高清数字电视节目信号传输的前提下,观众直接打开电视机就能收看到高清数字电视节目,因而被认为是真正的数字电视。
     数字电视一体机由于能够直接接收和播放高清节目信号,避免了高清信号在传输、转换过程中的质量损失。  画面的清晰度与声音效果要明显优于机顶盒。数字电视一体机摆脱了机顶盒付费收视的限制,颇受消费者认可。
     数字电视一体机对于绝大多数消费者而言,还是一个比较新鲜的词汇。但是,从业内人士的分析来看,这种电器还是比较符合现代人对于空间和多功能的要求,而且它所具有的技术优势也是其他产品很难比拟的。
    因此,如果您想改善家中的娱乐设备,相信它是您的不二选择。 。