什么是数字电视一体机?

全部回答

    所谓“数字电视一体机”,就是数字电视接收机的通俗说法,就是将数字电视信号的接收、解调与显示融为一体而不再需要机顶盒的一。体机,根据接收、解调和播放的电视信号的不同又分为HDTV接收机、SDTV接收机。
  目前,市场上销售的大部分数字电视,从严格意义上讲,只是数字电视显器,接上一个数字机顶盒,才能正常收看数字电视节目,而数字电视一体机是内置数字电视髙频头,可以直接接收和解码数字电视节目源,并进行播放,所以数字电视一体机是真正意义上的数字电视机。
      与数字电视显示器加数字机顶盒的方式相比,数字电视一体机集成度高,可以实现全程数字化,是最为理想的收视方式,代表了未来数字电视的发展方向。同时,由于实现了全内置,避免了杂乱的接线,节省空间,使用方便。
  数字化完成及模拟频道关闭后,“一体机”就该叫数字电视机或干脆叫电视机。