为何要选购数字电视一体机?

全部回答

    1。机顶盒时代已走向尽头 城市用户的第一个机顶盒一般是运营免费送的,但不是高清的,用户需要看高清节目,需要向运营商购买或更换高清机顶盒,但如果拥有第二台、第三台高清电视则需要购买高清机顶盒,一台高清机顶盒只能配合一台电视机使用。
  此外,如果家用有多台电视要同时收看,除了单独花钱购买额外的机顶盒,还需要支付更多的月租费,这也是和模拟有线电视相比很多消费者感到不适应的地方。   2。地面高清数字信号内容单薄 采取这种方式收看高清的首要条件,就是当地提供了地面高清数字信号的发射传输。
  而其存在的最大问题是,地面信号容易受到外界多种环境因素的影响,除了要考虑电视塔本身发射信号的强弱程度和覆盖范围以外,天气阴晴、楼层高度、户型朝向、周围是否空旷开阔等等都会明显影响到收视效果的好坏和信号的稳定性。
    由于我国目前对地面高清电视实行免费开放的政策,因此用户并不需要另行付费开通高清频道。不过,这也造成了地面高清电视发展缓慢、节目源稀缺的局面,观众只能接收到极个别高清台信号,而且内容重复度高,可看性也有待提升,(香港地区地面信号发展良好,内地每省均只有一套高清节目,前景不容乐观)。
     3。画质差与通路拥堵并存 IPTV的弊端十分明显,主要原因还归结于互联网的发展速度,目前部分高清片源清晰度还可以,但普通标清节目的清晰度很差,如同普通的网络视频一样。
    且看高清台需要安装20M以上的带宽,看标清台需要安装4M以上的带宽,这样的网络投入也不是个便宜的消费,其次以正常4-8M网络带宽为例,白天上IPTV看电视速度还可以,晚上即使不上网,在IPTV上看电视有时候也比较“卡”,并且没有很好的解决方法,对于在电脑看的话,可以通过“暂停”的方式,等一段时间看就流畅了,但是在IPTV上就没办法,IPTV似乎没有缓冲,估计是因为其带宽不足引起的。