云浮低保申请需要什么材料?

云浮低保申请需要什么材料

全部回答

    必备材料: 1、居(村)民户口簿、身份证; 2、家庭成员收入证明。 特别材料: 1。 机关、企事业单位职工,应由所在单位出具收入证明,并加盖单位公章; 2。 离、退休人员,应提供领取离、退休养老金的证件或有关凭证; 3。
   领取下岗职工基本生活费的,应由其管理机构出具领取基本生活费的证明或证件; 4。   领取失业保险金的,应由其管理机构出具领取失业保险金期限、标准的证明或证件; 5。 有劳动能力而无工作的城镇居民,先到劳动就业服务中心注册,由劳动部门出具无就业证明; 6。
   长期(连续三个月以上的)未领到或未足额领到工资的在职人员,应提供企业上级主管部门认定并出具的证明; 7。   年满十八周岁以上学生,应提供在校证明; 8。 丧失劳动能力的残疾人应提供残疾证; 9。
   夫妻离异的,提供离婚证或离婚判决书; 10。 有电视机、电冰箱、洗衣机、空调、音响、固定电话、手机、摩托车等用品的家庭,应提供申请前3个月发生费用的各种依据; 11。 在外地打工人员,应提供用工单位出具的收入证明; 12。
     按有关政策领取一次性安置补助费的,必须说明用途和提供相关证明材料; 13。 民政部门认为需要提供的其它证明和材料。