粘胶纤维作为服装面料有哪些特点?

全部回答

     这种纤维是用木浆、棉短绒等为原料,从中提取自然纤维,再把 这些自然纤维经过特殊工艺处理,最后就制成了粘胶纤维。粘胶纤维 主要有哑光丝、莫代尔纤维、粘纤、人造丝、人造棉、人造毛。
   粘胶纤维的吸湿性在化学纤维中是最好的,穿在身上感觉也很舒 适。其悬垂性好,手感比较柔软。  同时该纤维的染色度好,使产品色 彩鲜艳,但是抗皱性较差。 在清洗粘胶纤维时,要用中性洗涤剂或低碱洗涤剂,洗涤的温度 最好不要超过35℃,水洗的时候浸泡最佳时间不应超过15分钟,最 好随泡随洗。

  在用手洗时,要轻柔,以免使衣物起毛或裂口。在洗涤 以后,不要将衣物放在烈日下暴晒,最好是放在阴凉或通风处晾晒, 以免造成褪色和面料寿命下降。  对质地较薄的化纤织品,像人造丝被面、人造丝绸等,应干洗,不宜水洗,以免缩水走样。