聚酯纤维面料有什么特点?

全部回答

    聚酯纤维面料的特点: 1、聚酯纤维的面料可以有效的遮挡太阳光,但透光性又很好,带来良好的通风效果,对于太阳产生的辐射可以消除多达86%左右,人们在装有聚酯纤维材料窗帘的屋内,能清晰地看到屋外的情况,享受良好的空气通畅。
   2、聚酯纤维的面料有着非常好的隔热性能,很多别的天然纤维和合成纤维制作的面料都不如它。  它可以帮助屋内的人减少使用空调的频率,聚酯纤维的面料还可成功抵挡住高达95%的紫外线的伤害,保护人体健康。
   3、聚酯纤维的面料还可以有效的防止火的侵害,因为聚酯纤维的面料具有其它纤维素面料所不具备的阻燃性能。聚酯纤维的面料在燃烧后会残留下它的内部骨架,也就是玻璃纤维,所以不会变形,比那些燃烧后什么都不会剩下的普通纤维面料要强大很多。
     4、聚酯纤维的面料能够有效的防潮,由于很多细菌都不能在聚酯纤维的面料上生存,因此,面料就不会轻易产生霉变的现象了,同时,一旦弄脏后,清洗起来也是非常的方便。 5、吸水性差,不透气,夏天穿着的时候,感觉很闷热。
  这主要是因为聚酯纤维和天然纤维相比含水率低、透气性差而造成的。    这就是为什么在夏天穿着聚酯纤维面料的衣服,我们感觉出汗后,衣服贴在我们皮肤上,很不舒服的原因。
   6、易吸附灰尘,产生静电。
  冬天风沙大,可以想象穿着聚酯纤维面料的衣服很容易就沾染了灰尘,不但造成不美观,最让人讨厌的是产生的静电,不但感觉刺痛,而且如果是裤子还会因为静电的关系紧贴皮肤,完全失去裤子的裤型,十分的不美观。