珊瑚绒面料有什么特点呢?

全部回答

     珊瑚绒跟其他的纺织面料相比有很突出的优点。柔软的手感、细腻的质感及不掉色,不掉毛都相对非常的突出。突出的优点让珊瑚绒制作的衣服穿着起来非常的舒适,具有很好的透气性和较高的芯吸效果。
  即使与皮肤直接的接触也只会感觉到柔顺,这也就是为什么珊瑚绒面料被制成睡衣等贴身衣物的原因。   珊瑚绒是一种合成纤维,主要用150d/288f为原料,也就是我们平常所说的涤纶。
  它的丝纤度细,弯曲模量小,因而其织物具有杰出的柔软性。 它具有质地细腻,手感柔软,不掉毛,不起球。不掉色。吸水性能出色,是全棉产品的三倍等特点。对皮肤无任何刺激,不过敏。外形美观,颜色丰富。
    是国外刚刚兴起的棉质浴袍替代产品。 姐妹们可能都认为衣服是天然纤维的好,而合成纤维不适合做衣服。其实,这样的想法并不完全正确。 比如,我们说到天然纤维,棉花或者丝绸吧。
  大家都知道这两种物质强度差,尤其是丝绸,一件丝绸衣服稍微保养不当,就会寿终正寝,跳丝的跳丝,起皱的起皱。  棉布呢,小时候穿的棉布衣服很不耐磨,新衣服穿上没几天,膝盖、胳膊肘等处就会磨薄。
  这些都是天然纤维的弱点。 而人造纤维、合成纤维的强度远远超过天然纤维。在合成纤维,比如的确良,刚刚走如寻常百姓家的时候,由于化学技术尚不完善,我们生产的衣服穿着时会感觉不透气,有潮湿闷热的感觉。
     随着科学的进步,纺织面料在逐渐地更新,改革。它的发展更贴近人们生活的需要。透气、透汗都是纺织面料的改进方向。