住宅建筑设计要点是什么?

全部回答

    住宅建筑设计要点 1。 套内空间 1)每套住宅应设卧室、起居室、厨房和卫生间等基本空间。 2)套内空间数量和低限面积应符合 3)厨房应按炊事操作流程布置炉灶、洗涤池、案台、排油烟机等的位置。
  地面应有防水构造措施。 4)卫生间不应直接布置在下层住户的卧室、起居室和厨房的上层,其地面也应有防水构造。   5)每套住宅应按使用功能,在卫生间布置便器、洗浴器、洗面器等的位置;布置便器的卫生间的门不应直接开在厨房内。
   6)套内通往各个基本空间的通道净宽不应小于该基本空间的门洞宽度,门洞口高度不应小于2。00m。