哪个晓得超高层办公楼建筑设计要点有哪些?

全部回答

如果只是办公楼,你需要查阅这几个规范:1、建筑设计防火规范2、办公建筑设计规范3、民用建筑设计通则(里面有关于卫生间的规范)如果是高层建筑,还涉及到高层建筑防火规范。做方案基本够了。如果是实际项目,还要当地的城市规划管理条例。希望能帮到您

一、超高层办公建筑类型及等级划分二、超高层办公建筑标准层规模及有效率三、超高层办公建筑深进尺度、层高及采光节能四、核心筒布置五、避难层(间)设置六、电梯系统配置七、屋顶设计八、立面设计九、超高层建筑防火设计