山东哪些车辆可以有免收车辆购置税优惠?

全部回答

    车辆购置税优惠办理是指符合车辆购置税优惠条件的纳税人,按规定将相关资料在办理车辆购置税申报时一并报送税务机关。
    具体包括:   (1)外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及外交人员自用的车辆免税   (2)中国人民解放军和中国人民武装警察部队列入军队武器装备订货计划的车辆免税   (3)设有固定装置的非运输车辆免税   (4)回国服务的在外留学人员购买自用国产小汽车免税   (5)长期来华定居专家进口自用小汽车免税   (6)城市公交企业购置公共汽电车辆免税   (7)新能源车辆免税   (8)农用三轮运输车免税   (9)“母亲健康快车”项目专用车辆免税   (10)计划生育流动服务车免税   (11)防汛、森林消防车免税   (12)国务院规定予以免税或者减税的车辆。