噪音大的玩具有损儿童的智力吗?

全部回答

    有些玩具因为噪音过大,会损伤孩子的听力,有些形成不可逆的听力下降,必须引起足够的重视。 有机构曾对七类儿童玩具(载人电动玩具车、弹簧发声玩具、惯性玩具等)噪声的分贝进行了测试,其中载人电动玩具车的噪声达74-97分贝;玩具机动车、连射的机关炮等,在10厘米内噪声会达到80分贝以上;还有一种大型“音乐枪”,噪声可达110分贝以上。
       小儿对声音的感应要比成年人灵敏。例如,一些经过挤压能吱吱叫的空气压缩玩具,一直是父母们逗引婴儿的玩具,但该玩具在10厘米内吱吱的声响可达78~108分贝,这对婴儿难免会造成惊吓,并损伤听力。
  另外,还有些幼儿玩的冲锋枪、大炮、坦克车等玩具,在10厘米之内,噪音会达到80分贝以上,长时间玩肯定会损伤儿童的听力。