阳江五保户的供养经费来自哪里?

全部回答

      1、县级以上人民政府应当将农村五保供养所需资金纳入年度财政预算,并实行专款专用。   2、省、地级以上市财政对财政困难地区的农村五保供养,在财力上给予适当支持。   3、福利彩票公益金、无明确捐赠意向的社会捐赠资金,应当安排一定比例用于农村五保供养对象的生活和农村五保供养服务机构的建设。
       4、有农村集体经营等收入的集体经济组织,可以从农村集体经营等收入中安排资金,用于补助和改善农村五保供养对象的生活。   5、农村五保供养对象接受义务教育、高中阶段教育的费用,由县级以上人民政府解决。
     6、农村五保供养资金,由县级以上人民政府民政部门核定农村五保供养对象人数,县级以上人民政府财政部门拨付。  集中供养的,按月直接拨付到农村五保供养服务机构;分散供养的,按月通过银行直接发放给农村五保供养对象。
     7、农村五保供养对象或者其他村民对农村五保供养待遇的发放工作有异议的,可以向民政部门投诉或者举报。