日本留学海归要避免怎么的行为?

全部回答

      企业们在任用海归的问题上越来越理智了,前几年还是看到海归就抢着要,但是这几年却会考虑很多因素,这是因为海归的质量参差不齐。去日本留学,做日本留学海归也要注意这一点,小编已经看到太多的日本留学生为了去日本留学花了大价钱,回国之后却找不到好工作,所以要想混的好,就一定要做优质的日本留学生,一下这有几种海归千万不要做。
       好高骛远型:   毕业回国,不停的换工作,上一家工作觉得和自己想像的差距甚远,果断辞职,认为后面的会更好。求职上不仅要职位高,而且要发展潜力大,还要是知名企业。但找了几个月后,简历投出近百份,面试后却杳无音信。
  面对强手如林的职场,只能待业在家。。。   趾高气昂型:   在国外学习了N年,想着回国发展,凭着海归的头衔,怎么也得是高薪高职位才匹配。  每每在应聘的时候,却摆出一副“非我莫属”的姿态,竟给HR弄得哑口无言,可最后的结果竟是另谋高就,最怪异的是,最终这些海归竟然还说:“哎,他们真是没眼光,不用我是他们的损失。
     狂妄嚣张型:   自小家庭条件优越,高中就出国留学,大学毕业后家里让其回国发展,凭借家里的关系去了一个蛮不错的单位,每天潇洒自在。  而心中那份优越感不断冒出,经常对上级领导不屑一顾。
  “我爸是李刚,你能奈我何。”   自暴自弃型:   家庭条件不是很好,为了出国读书,父母借钱留学。本想着回国后找工作容易,可是没想到现在的海归屡屡皆是。对于没背景、没相貌的“海龟”,为了生存工作3年薪水才7K,也只能认命,做一天和尚撞一天钟,得过且过也挺好……   底气不足型:   虽然有海外留学经历,但并不是知名院校,英文方面也称不上多牛掰,所以在面试的时候有点力不从心,前怕狼后怕虎,生怕工资要求太高而丢掉工作,所以直到现在混得很悲催!   那么既然上面的海归我们不能做,究竟什么样的海归是建议大家做的呢?天道小编为您列举了以下几种。
       积极上进型:   出国留学几年,毕业回国后,家里就已安排好在国企工作,每天按部就班,没有丝毫的改变。之前所学的东西全部都被荒废,这样下去肯定会与时代脱轨。世界那么大,我得出去走走!于是,放弃了铁饭碗,向着职业梦想迈进……这几年国内的工作经历和为人处世,让今后的职业道路变得更加顺畅,只要努力,就有收获。
       接地气型:   对于从国外镀金归来的“海龟”来说,表面看似风光无限,却有一肚子苦水!既然选择回国就业,就“别把自己太当回事”,无论是选择的职位不对口,拿的薪水平不匹配,别抱怨,“是金子总会发光”。
     出入职场,一副高高在上的样子,会让人产生反感,时间长了会被孤立。  慢慢的,不断与同事畅聊,尽快融入其中,积累人脉和经验,让自己的思维习惯、做事方式、工作期待与国内的环境相融合,这样定会收获不一样的“风景”。
       并不是所有的日本留学生都风光无限,大家要做海归就要做优质的海归,不能白白浪费了大笔的留学日本费用,另外大家还要摆正自己的心态,出国学习的过程是一个让自身增值的过程,大家在留学日本之后一定要选择一个合适的pigtail,继续努力奋斗!   教学+管理=“学+练+测”模式 。