出国读研

出国读研好不好,有人说考不上大学才出国;有人说出国读书反而成了海待,国内外都找不到好工作;有人说国内读研也不错,为什么花大价钱出去;......我不知道哪种说法对,请各位出主意

全部回答

要真想出国读研的话还是多写几篇论文 最好先在国内读一年研究生 第二年出去 抓紧时间 好好准备

楼上几位都是明白人,说得很对。不过读研的话建议你还是出去吧,国内的学术圈就是混混的天下,学术成果大多是假的,老师学生都不务正业。要是想好好读研,还是出去。至于就业,现在都一样,哪里毕业的都找不到工作。

对的,其实现在 个体差异很大, 如果你出国之前是 强人,你回国后肯定不会担心 找工作的问题,如果出国之前你就找不到工作,为了逃避而出国,那你有可能回国后仍然找不到工作。现在用人单位都很精明的,也不会被 “海归”的头衔给迷住了。 OKWAP online service Catherine

考不上大学出国的有,成海带的有。都和自己的实力成正比。 金子在哪都会发光,沙子就是沙子,成不了金子,无论在国内还是国外。 考不上大学去国外不也只能读个未入流学校吗,不入流学校出来的不做海带才奇怪呢。