个税手续费返还奖励有哪些问题?

:个税手续费返还奖励有哪些问题

全部回答

    所得税处答复:根据《国家税务总局关于印发〈个人所得税代扣代缴暂行办法〉的通知》(国税发〔1995〕65号)第二条凡支付个人应纳税所得的企业(公司)、事业单位、机关、社团组织、军队、驻华机构、个体户等单位或者个人,为个人所得税的扣缴义务人。
  第十七条对扣缴义务人按照所扣缴的税款,付给2%的手续费。    扣缴义务人可将其用于代扣代缴费用开支和奖励代扣代缴工作做得较好的办税人员。《财政部国家税务总局关于个人所得税若干政策问题的通知》((1994)财税字第20号)第二条规定:个人办理代扣代缴税款手续,按规定取得的扣缴手续费,暂免征收个人所得税。
  根据上述规定,贵公司代扣代缴个人所得税手续费,可将其用于代扣代缴费用开支和奖励代扣代缴工作做得较好的办税人员,办税人员取得该手续费暂免征收个人所得税。