2014非师范院校的学生可以报考教师资格证吗 大?

2014非师范院校的学生可以报考教师资格证吗 大三

全部回答

2014非师范院校的学生可以报考教师资格证

    可以参加。 非师范生参加教师资格考试,需在大学毕业年级,即大三或大四时候。每个省份报名时间均有不同,统考地区10月份报名,具体时间需登陆当地教育局官网,或中公教师考试网最新公告处查看通知。
   复习资料要根据考试内容来选择哦: 省考地区主要是对应学段、学科的教育学和心理学,教育相关法律法规、教师职业道德规范。   统考地区笔试内容: 统考笔试科目分三个学段:幼儿、小学、中学 幼儿园笔试:综合素质、保教知识与能力2个科目(均为计算机考试) 小学笔试为:综合素质、教育教学知识与能力2个科目(均为计算机考试)。
   面试一般为说课或试讲,可以到网上下载模板或买相关图书,进行练习。   主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试,主要考教育学和心理学课程,各地略有不同,2015年开始全国统考。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

一般可以报考,还要区分省份。