非师范类报考教师资格证

师范类,是大三的学生想知道可不可以报考"教师资格证"?那报名时间是什么时候?还有要在那里报名,

全部回答

    可以报考的,以下是相关的内容 幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中教师要本科文凭,高中(中等专业)教师要硕士生(有的地方本科也可以) 教师资格证的申报 [0TgPV ©出国论坛_国内人气最旺的出国社区 -- 留学、移民、交友、旅游等信息丰富、人气旺旺,好酷酷 :)  M(iVi ©出国论坛_国内人气最旺的出国社区 -- 留学、移民、交友、旅游等信息丰富、人气旺旺,好酷酷 :)  7[3i 地址:上海市延安西路900号(近江苏路)2K 邮编:200052 电话:021-62523031$0 网址: GjK% E-mail: rencai@ R 三、受理申请对象:+ 全面实施教师资格制度工作面向全社会进行。
    教师资格受理申请认定的对象为未达到国家法定退休年龄的、具备《教师法》规定条件的人员,包括:r 1、 应届大学毕业生!1,W 2、 新进入教师队伍尚未取得教师资格和已取得一种教师资格再申请另一种类教师资格的教师} 3、 其他社会人员? 四、申办条件:'7# 1、身份条件:_as?) 申请人应为中华人民共和国公民。
    8 2、思想品德条件:` 遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。 以上(3)、(4)、(5)、(7)项原件经认定机构审核后退还申请人。
     必要时,应认定机构的要求,提供其他相关材料。9: 六、申请认定程序:;4>{d4 (1) 申请人在规定的时间内向相应的教师资格认定机构提出申请,领取表格材料,办理思想品德鉴定,到指定医院进行体检等; EC59   (2) 申请人在规定的受理期限内提交申请材料; U|^g#}   (3) 认定机构对申请人提供的材料进行初审,初审通过后,发出教育教学能力测试通知; FX#J   (4) 申请人凭测试通知在规定时间到指定地点参加教育教学能力测试,教师资格专家审查委员会(测试专家组)对申请人的教育教学能力写出审查意见; D   (5) 教师资格认定机构根据申请人的基本条件,专家审查意见等作出是否认定的决定,并将结论通知申请人; 5\   (6) 认定通过的申请人凭认定通知、身份证、缴费收据等,在规定时间内办理领取教师资格证书,应届毕业生必须在取得毕业证书后方可认定,并领取教师资格证书。
     i^I8G 七、教师资格撤销与丧失Z   受到剥夺政治权利或受到有期徒刑处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格,收缴其教师资格证书。 h}Ge`   有弄虚作假、骗取教师资格的或品行不良、侮辱学生、影响恶劣的,撤消其教师资格,收缴教师资格证书,五年内不得提出申请;五年后再次申请教师资格,需提供相关证明。
    vYeB 八、收费_f*w6-   面向社会认定教师资格工作需要向申请人个人收取认定费用。对应届全日制师范教育专业毕业生不收取认定费,由行政专项拨款。h   收取认定费标准:}1k   认定费400元(包括教育学、心理学等教育类课程考试费每门60元、教育教学能力测试认定费等220元)(经财政局、物价局核定)。
    @ 证书工本费6元。|jtN 九、具体事项:GKP^0 1、关于受理申请时间2EZU 申请人应在规定时间内向教师资格认定机构提出申请,领表时间:每年春季 3月1日~3月10日;秋季 9月1日~9月10日(周一至周六 上午9:00~11:30,下午12:30~16:30,周日不受理。
    领表的同时统一拍摄数码照)。L 提交申报材料时间:每年春季 3月11日~3月25日;秋季 9月11日~9月25日(周一至周六 上午9:00~11:30,下午12:30~16:30,周日不受理)。
  o]tH 如有变化调整,以当年网上或媒体公布的受理申请时间为准。  W/2o} 2、关于补修教育类课程8Mc\Pq   非师范教育专业毕业的申请人员以及非全日制成人师范在学期间缺少教育学、心理学等课程的人员还须通过教育学、心理学等教育类课程的考试,取得合格证书。
  PgHH   申请高等学校教师资格考试科目:高等教育学概论、心理学概论、高等教育方法概论!   申请高中及其以下教师资格人员考试科目:教育学概论、心理学概论、教育方法概论-|f。  \   报名时间:K$y]l]   每年组织两次,上半年、下半年各一次,具体时间及相关信息请于每年的一月份和七月份留意中心网站( )及相关网站( )\e 咨询电话:021-62523048nrMad 3、关于应届高校毕业生的申请认定C实施办法》和有关文件精神,对申请教师资格人员进行教育教学基本素质和能力测试,是教师资格认定的重要环节之一。
    有关测试的组织、方式、内容为: SUY   测试的组织 qR5   上海市教育委员会和各区(县)教育局教师资格认定机构以及依法接受委托的高等学校分别组织成立教师资格专家审查委员会,并根据需要成立若干学科专家测评小组,每个测评小组一般为3-5名专家组成,负责对申请人教育教学能力的考察测试,具体测试管理工作由各级教师资格认定工作办公室组织实施。
     ]y   测试方式和内容 {Y   教育教学基本素质和能力的考察测试主要通过笔试、面试、试讲等方式进行。{qaH   笔试主要测试申请人的知识水平和运用教育基本理论知识解决实际问题的能力,教案设计能力。
  申请者需参加教育方法概论或高等教育方法概论课程考试,参加现场组织的教案设计。   u)!<   面试重点考察申请人的仪表教态、行为举止、思维能力以及口头表达能力,试讲重点考察申请人实现教学目的,组织教学实施,掌握教学内容,运用教学方法等能力,讲解、提问、板书等技能技巧。
  申请者首先接受专家测评小组的面试试讲,然后回答专家提问。pc_WP。 5、有关单位或学校可提供教育类课程以及教育教学能力辅导培训服务,需要者可查询相关网上信息。  。