福建厦门非师范类学生报考教师资格证相关问题

全部回答

    因为你是非师范生,非师范生要考取教师资格证,还需通过教育学和心理学两门考试。考试时间为每年4月和10月,报名时间一般为每年1月5日-10日和7月5日-10日。 部分考生需加试专业 如果非师范生申请的专业与自己在校所学的专业一致,可以免去专业考试;如果不一致,则需参加专业考试。
     如果申请,请你留意以下几点: 1、申请幼教、小教、中教(初中)一般要大学专科以上学历,如果申请中教(高中)、中职、高职、大学一般要大学本科以上学历。 2、你要申请教师资格证,要考心理学,教育学(有效期3年)。
  除了这个以外,还要体检,面试(说课或讲课),才能获得教师资格证,前后需要1年时间。   3、普通话可以单独考,和其他没有关系,一般要考到二级乙等以上,如果申请语文教师资格,一般要二级甲等。
   4、考教师资格证你可以留意一下当地教育局或教育人才服务的网站,一般报名时间为每年的3月和9月。 5、教师资格证的报考不受户籍限制,可以在任何地点考试、申请,而且没有时间限制,全国通用。
     另外试讲是重要考查环节 通过专业考试后,要进行试讲。试讲内容由现场抽签决定,在2个小时的准备之后,进行30分钟试讲。由教师资格专家审查委员会决定是否通过。
  试讲时间一般是每年的5月上旬和11月上旬,报名时间分别是4月下旬和10月下旬。
     还需要提交以下材料 非师范生申请教师资格认定需要提交:⒈《教师资格认定申请表》;⒉身份证原件和复印件;⒊学历证书原件和复印件;⒋市教委颁发的教育学、心理学等有关专业(科目)的考试合格证书原件和复印件;⒌普通话水平测试等级证书原件和复印件;⒍思想品德情况鉴定和工作业绩年度考核材料(所在单位考核、鉴定,非在职人员的思想品德鉴定由户籍所在地街道办事处或乡镇政府会同有关单位进行);⒎教师资格认定机构指定医院体检合格的体检表原件和复印件。