“言语轻浮的男人”是什么意思?

全部回答

    轻浮的男人的意思是言行随便的男人。一、轻浮释义:言行随便,不严肃不庄重,轻佻浮夸的人。引证:周而复 《上海的早晨》第一部七:“他为人忠厚诚实,不是一个轻浮的青年。”二、男人释义:男性的成年人。
  引证:刘鹗《老残游记.第二回》:“从后台帘子里面出来了一个男人,穿了一件蓝布长衫。    ”扩展资料轻浮的近义词:一、轻佻释义:言语举动不庄重,不严肃。
  引证:茅盾《烟云》:“但是姓朱的那副轻佻浮薄卑劣的形态在他眼前闪动,他脸上发烧。”二、轻狂释义:不庄重;轻薄。引证:徐迟《牡丹》:“姚黄在这里接近于风骚旦,有着妖冶的眼色,轻狂的举止,挑逗的歌声。
  ”。

轻浮 qīngfú (1) [giddy]∶轻率浮躁 他已不小了,不愿跟一个轻浮女子有纠葛 (2) [frivolous]∶言语举止随便,不稳重;不庄重 她显得轻浮 (3) [light]∶轻佻的 因他的轻浮举止而被罚 (4) [good taste]∶指茶味不同凡响 宝玉细细吃了,果觉轻浮无比

言语轻浮就是说话很飘,很浮夸,不懂得尊重别人,不成熟,放荡不羁。

这个男的说话总是没辙没拦

不稳重~太浮躁,这样会给人不认真,不礼貌有时还很浪的感觉,但不是人格人品的问题