怎么回事 宝宝两个月?

宝宝两个月,突然抱着吃奶就哭闹,饿也不吃,躺着就吃,怎么回事

全部回答

躺着喂会呛到吧 还有可能压迫到耳膜

可能是宝宝被抱着不舒服。躺着吃也不怕的。

    我家宝宝百天刚过的时候也是这样,去医院看大夫说可能长牙呢,孩子口水特别多。没有办法,100多天又不能用摩牙的食物,当时特别着急,孩子哭我也跟着哭。看着心疼呀! 但心里要理解孩子,孩子不吃奶一定是由不舒服的地方。
   有以下几种可能: 1、呛奶,奶水呛到孩子的气管,每次吃奶都有痛苦的经历,孩子就会厌奶。   2、孩子口腔生病了,例如鹅口疮等 3、孩子在长牙 4、孩子没有饿,就喂奶了。其实,3个月的孩子2个小时喂一次,太频繁了。
  要等到饿了再喂。不要怕饿到孩子,小宝宝不会说但都很聪明,知道饿了要吃。(下面给你一篇转贴的文章,希望对你能够有帮助。) 建议你,孩子哭了,半个小时之后再喂。  一般3个月的孩子吃饱一顿可以挺3-3。
  5个小时。不要怕,孩子6-7个小时不吃奶也饿不坏。你说的13个小时,是长了,仔细观察,找找原因,有时细心的妈妈比医院的大夫还能。 看孩子,别看钟 每个小宝宝都有其独特的生理特性,什么时候饿了该吃奶,没有人比宝宝更清楚。
  在喂母乳的时间安排上,宝宝说了算。   本栏目特邀主持:国际母乳会北京分会主席Serena、国际母乳会会员小巫 某天在朋友家书架上发现一本上个世纪70年代出版的《赤脚医生手册》,页面已经发黄,这在今天可是稀奇物品。
   翻到生孩子那一章,看到章末有关母乳喂养写着这样寥寥几句话:“新生儿出生24小时后开始喂母乳,每4小时喂一次,两次喂养中间可以喂糖水。  ” 看见这样的过时信息,不禁哑然失笑。
  不过,就平时经常听到的有关母乳喂养的问题而言,其实在21世纪的今天,还是有不少人糊涂地信守着这种陈旧观念:给孩子喂奶要按时按点喂。总有人问我,“我应该多长时间喂一次?每次要喂多久?” “看孩子,别看钟”(Watch the baby, not the clock),这是国际母乳会的一句著名格言,就是说,母乳要按需喂养,而不是按时喂养。
     “母乳喂养不是一场数学演算,”西尔斯医生在《育婴手册》里说。“小宝宝们和有哺乳经验的妈妈们可都没有写过任何严格的规则。” 那这样的传统观念是从哪里来的呢?其实是把喂奶粉的经验套用在母乳上了。
  但是母乳喂养迥异于奶粉喂养,其中包括以下这几个原因: 1 婴儿出生伊始的头几个星期里,母婴之间要建立起恰如其分的喂养方式,婴儿要以频繁的吸吮来刺激母亲的乳汁分泌。  宝宝吃得越频繁,妈妈的乳汁分泌量越旺盛。
  而且在大约三个星期和六个星期左右,婴儿会经历“猛长期”,需要的养料比平常多,也会通过频繁吸吮来提高母乳的分泌量。这是大自然安排好的供需关系,因此母亲要在婴儿需要时喂奶。 2 每一个婴儿都有其天生的独特性格,首先就表现在吃奶方式上。
    有的婴儿吃得又快又猛,吃饱后可以等待两三个小时再吃下一顿。有的孩子却吃得温柔缓慢,一顿奶要吃上半个小时甚至一个小时,有时还会吃着吃着就睡着了,过一会儿醒来又要吃。而且大多数婴儿在吃饱肚子后还会在奶头上耽搁一阵,获得娱乐性吸吮。
  新生儿的胃口也随时有所变化,有时吃得多,有时需要得少。  每一位妈妈的乳汁都是为自己宝宝的独特性而设计的,根据宝宝不同的需要情况,每一次喂奶时,乳汁的分泌量、浓度和成分都有所调节。
  因此哺乳的妈妈要按照自己孩子的需要来喂奶。但是奶粉却千篇一律,其中含有数倍于母乳的蛋白质、脂肪和矿物质,新生儿不成熟的消化系统无法完全承受。  由于无法根据个性安排奶粉量,人工喂养就需要人为地制造一个固定的时间表,以防过饱或消化不良。
   3 母乳较奶粉更容易消化和吸收,母乳喂养的宝宝需要喂食的次数也自然多一些。 作为新手妈妈,最好做好思想准备,你的宝宝在最初几个星期里,基本上平均每两个小时要吃一次奶,或者是在24小时内吃10~12次奶。
    一般三个月之后,乳汁分泌量达到孩子的要求,在按需喂养的基础上,母婴之间建立起令双方满意的喂养关系,孩子也会接受频繁吃奶之外的安抚方式。至于多长时间喂一次、每次喂多久这样的疑问就不会再出现了。
   其实就像一位母亲的著名言论所说的那样,“成功地分泌乳汁是每一个女人女性气质的自然表现,她不需要计算给孩子喂奶的次数,就像她不需要计算亲吻孩子的次数一样。  ” 实践是理论的来源之一。
  有些母亲在亲身体验之中彻悟到母乳喂养的真谛,下面我们来听听她们自己讲的故事吧。 故事一: 母亲苏玫,35岁,编辑 女儿夏天,3岁 夏天刚出生时,我手忙脚乱,根本不知道下一时刻会发生什么事情。
  我时常刚睡着一秒钟就会被她的哭声吵醒。  我觉得整个生活失去了控制,必须采取措施——整顿一下秩序!我看一本书上说,要让孩子适应每4小时吃一次奶的时间表,还说孩子吃完奶会有一段比较清醒的时间,然后会昏昏睡去。
  可是夏天跟书上写的恰恰相反,她每隔一个半小时就要吃奶,吃完奶就瞌睡,甚至叼着奶头睡着,睡醒后起来玩儿。  这令我心烦意乱,不知所措。我试着让她每隔3个半小时吃一次奶,可是才过了2个半小时,她就哭得昏天黑地。
  这种情况持续了一个星期左右,我母亲来看我,她说,“宝宝现在要吃奶了。”我说,“不行,我要让她按时吃奶。”我母亲甚至以为我有毛病。 夏天出生两周后的一天,她哭啊哭啊,没完没了。  我母亲说,“你去躺一会儿,我给宝宝喂一瓶挤出来的母奶。
  ”我躺在床上,看着我那能干的母亲,哭着想,“我这是怎么了?我不听宝宝的,不按照她的要求做事,却一意孤行要把她改造过来!”这时我醒悟到,自己的做法是行不通的。 从此,我决定只要夏天需要,我就立即喂她。
  她要每两个小时吃一次奶,我就这么办。  情况立即大为改观,宝宝更快乐了,我也更快乐了。她的睡眠情况也跟着有所改进,很快她能够从晚上9点睡到凌晨2点半。我夜里只需喂一次奶。 说到底,夏天在告诉我她的需要。
  一旦我听她的,一切都好转起来,我们都放松了。这使我认识到,她跟书里写的宝宝不一样,她就是她自己。   故事二: 母亲安巧儿,34岁,健美教练 女儿思思,15个月 我和丈夫的生活十分繁忙,我自己是一个凡事讲究井然有序的人,因此我认为应该给孩子按时哺乳,以吻合我们的生活习性。
  所以在思思出生后的头两个星期,我每三个小时喂她一次奶。白天如果她睡着了,我们就叫醒她来喂奶。  两周过去了,思思体重有所增长,我就更坚定了信心,并且计划延长哺乳间隔。我不再叫醒她,而是让她爱睡多久睡多久,她能从晚上11点睡到早晨6点。
   思思3个半星期时,我晚上9点上床睡觉,我丈夫在11点钟喂她一瓶挤出来的母奶。思思会在3点钟醒来,那时我已经睡了6个小时。  然而就在我真地以为她已经适应了这种按时喂奶的方式时,她开始哭闹,一切都改变了。
   整整两天,思思除了哭就是哭。我备感挫折,因为我已经花了那么大的功夫去建立她的喂奶时间表!我给姐姐打电话,她说坚持下去。我也不断给自己打气,挺住,挺过下一次喂奶就好了。可是根本行不通:思思总是提前饿得哇哇大哭。
    我丈夫简直受不了了,我自己也快挺不住了。这时我想,“也许我应该在思思想吃奶的时候就喂她。也许我自己的这种按时喂奶的做法不对。” 改变哺乳方式后,思思两个月时,情况大有改观。
  三个月时,我取消了晚上11点钟的那顿母乳,而是改在7点半左右喂最后一次,她一夜都不起来吃奶了。   我意识到,在宝宝生命的最初6个星期,情况每天都有变化,我也需要根据这种变化而做出相应的反应。
  不要强迫自己过多地进行安排,给自己施加压力。要放松心情,随机应变。