非会计专业本科生想要从事会计职业怎样开始比较?

非会计专业本科生想要从事会计职业怎样开始比较好

全部回答

    想要从事会计这个职业 首先需要取得 会计从业资格证 今年的9月6日在当地财政局指定的报名点开始报名 报名时需要带上本人身份证复印件2张一寸免冠照片 领取一张报名表 按规定填写完毕后交上去就可以了 考试的内容有 会计基础 会计法规 这2门 考试通过后再去考取一个电算化证 电算化考试的内容是用友的U8。
    50产品知识涉及到计算机和会计基础 考试题型是 单选 多选 判断 实物 报表等 考试合格后拿上电算化证和会计考试成绩单到当地财政局就可以领取会计从业资格证了###会计基础 最好直接报一门会计实务 针对做账的###今年《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》的报名已经过了!到11月份考试!你现在可以先去考《会计电算化》 。
    ###考取会计从业资格证,考《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》(或珠算五级)三个科目 一年考两次 ###如果想从事会计专业,首先应该考会计从业资格证,报名时间再10月份左右,各地区的时间不太一样,请具体关注,考试时间大概再次年的3月底,主要考试会计基础,财经法规和会计电算化。
     接下来就可以考会计职称,包括初级会计师(助理会计师),中级会计师(会计师)和高级会计师(考评结合)。每年10月份左右报名,次年5月份考试。 最后就是会计的最高领域,注册会计师,包括会计,审计,经济法,税法,财务管理五科。
  5月份左右报名,19月份考试。 报名地点可以到当地的财政局。  ###最基础的是从业资格证!这是会计的上岗证,必备的1`###从业哈,职称,注册。

    会计和注册会计师是两个不同的行业 打个比方就像警察和督察的关系一样,会计主要是做账这方面 而注册会计师是审核会计的 行使的是审查签字权要想成为一名会计必须要有会计从业资格证书,这是法律规定的 因为到公司是需要你注册你的会计证号的光考完会计证还是不行,因为你没有实际做账经验 不会做账 做账也分的很细 有服务业的 工业的 商业的小规模的和一般纳税人的 看你想做哪方面 服务业的比较简单一些 你可以先考会计证 找个培训学校学学做账想提高的话再考个初级职称 有高中毕业证和会计证就能报名再学学税务和财务软件就有个提高了。