不小心把宝宝头皮弄破一点皮要不要紧?

我刚刚用指甲刮宝宝的头皮上的污垢,不小心把宝宝头皮弄破一点皮要不要紧?可以进水吗?宝宝才3个多月。

全部回答

亲 怎么能用这个去刮宝宝头呢 其实平时经常给宝宝洗澡 完后洗脸的时候头顺便擦一把就不会有这个东西的 现在注意下 先不要让宝宝头碰到水吧

那个污垢不是用指甲刮才掉的,要给宝宝洗澡才会掉,你可以去带宝宝到婴儿专门游泳的地方,让他们帮你给宝宝洗干净,你现在弄破了,不要进水,如果没有流血,就没有什么,不能进水,要长好了,才能洗澡

千万不要拿指甲去去除宝宝的头痂,有的妈妈说不用管,我当时看着不舒服,拿橄榄油先软化了下,然后洗掉的,你家宝宝头皮破了,先别沾水,等结痂了再说。