女方可以不要小孩?

你好,如果夫妻双方离婚,有两个小孩,女方可以不要小孩吗

全部回答

孩子3岁以下不能不要,除非对方要,3岁以上的如果双方都不要孩子,一般一边给一个孩子

    1、离婚有两种形式:协议离婚与起诉离婚。如果双方能就孩子、财产等诸多问题达到一致,即可在其中一方户籍所在民政部门办,理,如果不能达成一致,只能起诉离婚,起诉离婚可在居住超过一年的异地进行; 2、如果起诉离婚,孩子未满两周岁一般优先归母亲抚养,满两周岁法院将根据双方实际条件,按对孩子成长有利的原则确定孩子归属,满十周岁法院还会征求孩子的意见,另一方支付固定收入的20-30%作为抚养费,并享有探视权;无固定收入的,由法院根据孩子实际支出、当地的生活水平及双方经济状况综合认定。
    若对方拒绝支付,可以向法院申请强制执行。 如果是两个子女,一般父母各抚养一个,不抚养孩子一方有探视权,同时需要支付抚养费,一般以实际收入的20%-30%为限,可以要求一次性支付,若对方拒绝支付,可以向法院申请强制执行。
   负担两个子女抚养的,对方抚养费支付比例可适当提高,但一般不得超过月收入的50%。  无固定收入的,抚养费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照以上比例确定。 抚养费可以根据孩子的实际生活需要或者支付抚养费的实际经济情况相应变更,可以要求增加也可以要求减少。
   不能以不要抚养费为由剥夺对方的探视权,是违法的。 3、起诉离婚时,共同财产均分,共同债务均担;婚前个人财产不予分割;不知情,且未用于共同生活的债务不予承担; 4、如果一方有过错,比如外遇、家庭暴力等,应注意收集相关证据,在起诉离婚时,要求对方少分、不分财产或对你进行赔偿。
     你述说的情况,除了夫妻两个人协商达成女方可以不要小孩,否则,没有特殊情况,会一个人抚养一个孩子。

你好,抚养未成年子女是你们夫妻双方应尽的法定义务,你可以放弃抚养权,但是必须尽到抚养的义务