那进银行需要什么证书?

全部回答

    银行也分不同类型的。 要是想进人民银行和国有四大商业银行,证书在进这几家银行并没多大用处。在网上报名投简历时重点审核你的专业,一般英语都是会让参加笔试的。笔试内容类似公务员的行测,夹杂一定的金融知识,但主要还是考察基础的综合知识;面试主要考查的是状态。
  还有网上总说要有关系也是真的,银行对内部职工子女有一定的偏好,不仅仅因为关系,也是为了规避风险,假如你挪用公款什么的,要是你家还有别人在银行,你就算跑得了和尚也跑不了庙~。  想考证书的话进入单位后可以考个会计师、经济师之类的,主要是为了加工资。
   要是进其他商业银行,大体就和进企业一样了。既然你懂英语又学金融知识,只要注意面试状态就可以了。一般都是在进入银行后,单位会给你培训,证书用处也不大,具体可以问下前辈有没有需要的证书 要是很想进银行,在大学期间,可以考个计算机二级VFP和办公自动化的证。
    英语你应该没问题的。另外就是多读书,(历史类的、文学类的、经管金融的)银行笔试用得上,以后工作上也有帮助。最后再强调一下,证书在进银行时没什么用。 希望我的回答对你有帮助,加油啊!!###想进银行不一定要有什么证书啊,如果银行招考你符合报名条件就可以考啊。

  过了笔试面试就可以了,之后会有同意培训的。  我老公是旅游管理专业的都考进去了,和银行或金融相关的证书什么都没有啊。###晕。。我也是英语专业的。。。但是比你还惨 我是纯英语 没有什么商务贸易的方向。