养殖体系的构建有哪些好处?

农村河道立体式种植、养殖体系的构建有哪些好处?

全部回答

    农村河道的存在为诸如渔业养殖、家禽的放养提供了天然的资源与场所,而鱼类的存在,鸭、鹅等家禽的放养同样为河道提供了营养成分,并为环境增添了一份生机。一条水流稳定、规模适中、生态环境良好的河道可以为农民提供一条增加经济收入的来源。
  通过对某一流段河道的管理,可以人为地放养一些鱼类,诸如鲫鱼、草鱼等生长繁殖较好、市场需求较大的鱼类品种,满足地方市场需求的同时,可以为自己增添一些收入。  鸭、鹅等家禽同样可以考虑进行喂养,而且可以将其与鱼类养殖进行复合式养殖。
  这对鱼类、家禽自身的生长繁殖有积极的作用,而且对于河道自身的发展同样具有积极的促进作用。若在河道两岸搭配以树木栽植,这样的空间生物搭配体系将具有多重的价值效益。