两免一补是什?

两免一补是什么

全部回答

  两免一补 : the two frees of charge and one allowance ;( Free miscellaneous fees, free books, and gradually the cost of living subsidies boarders )“免杂费、免书本费、逐步补助寄宿生生活费”。
  这项政策从2001年开始实施,其中中央财政负责提供免费教科书,地方财政负责免杂费和补助寄宿生生活费。