胡萝卜素可以吗?

考生吃保健品类蛋白质粉、维生素C、B族、 钙、胡萝卜素可以吗?

全部回答

    现在的保健品种类繁多,渗透到社会每个角落。作为家长想在 考前给考生补充更多的营养这是可以理解的。但要讲明一点: 用药治病要有的放矢,选择保健品同样要有的放矢,选择不对 或不当,轻则无效,重则还会有预想不到的副作用。
   给考生应该选择什么样的保健品呢,那先要看各位考生都缺乏 什么营养素,原则上是缺什么就补什么,根据每个人的具体情 况来选择。  就是选择了同样的保健品,每个人所吃的剂量还会 有所不同,吃的时间也可能会有差异。
  也就是说,具体问题要具体分析。 考前的膳食,如能按专家提供的均衡、科学的营养餐摄入,具 有正常消化功能的人,按道理讲都不会出现营养的偏差。额外 再吃各种保健品意义都不大。就是要补,也应该在营养专家或 营养咨询师的具体指导下选择服用。

    切不可人云亦云胡乱服用。 再高级、再贵重的保健品,绝不可能在吃了一天内就见效,都 要有一个循序渐进、量变到质变的过程。想靠考试前突击补充 来改变现状是不可能的,也是不现实的。