这可怎么办呢?孩子学会撒谎了?

孩子学会撒谎了,这可怎么办呢?

全部回答

  病情分析: 您好!你所说的情况在日常家庭中经常遇到,对于孩子撒谎的问题,家长不能采用打骂体罚等不正当的管教方式,那会影响孩子的心灵成长。 指导意见: 在心理学上有一种方法叫负惩罚,如每天允许小孩子看一个小时的动画片或者是允许带小孩去公园玩。

  如果家长发现小孩子撒谎了。家长以前给小孩子的一些待遇就可以取消,不允许他再看电视了和带公园去玩,因为在看电视和去公园玩,他从中体会到了快乐,但现在他没了这份快乐,下次他就不敢再撒谎了。希望对您有帮助。