家长在孩子的教育中扮演的角色比学校更为重要吗?

家长在孩子的教育中扮演的角色比学校更为重要吗?究竟有多重要呢?

全部回答

父母什么样子,孩子就会成什么样子的。本身基因里就有父母的成分。学校只能学到知识,做人的原则还是要父母教的

家长是第一任老师。孩子的每个心理变化,每个行为直接反应出家长对孩子的教育。孩子在成长阶段的每个细节都是需要家长的关心。现在的家长多数都很忙,所以普遍体现出孩子们有孤僻的现象、我在生活中深有体会。

确实是,在孩子心目中家人是最棒的

    我是活雷锋,我要回答 据有人计算,孩子从出生到十八岁,只在学校度过其清醒时间的百分之十三。其余大部分是在家里度过的。家长可以做许多事情,要为孩子的健康成长营造一个安全稳定及富有激励性的环境。
  合格的家长应当好这五种角色:一、 当好孩子的监护人。二 、当好孩子的第一任老师。  三 、当好孩子的知心朋友。四 、当好孩子的学生。五 、当好孩子的教导员。 家庭教育一般是指家庭中的父母及其成年人对未成年孩子进行教育的过程。
  家庭教育不只是识字,它包括德、智、体、美、劳各个方面。教育的重点是以品德教育为主,培养孩子良好的道德品质和养成良好的行为习惯,教会孩子如何学“做人”。   任何好孩子都有一个成功的家长。
  家长的成功不是他有多高文化而是因为他重视孩子的教育,教育得法,起到了春风化雨,润物细无声的作用。