《孟母三迁》对我们有什么启示?

全部回答

    良好的人文环境对人类的成长和生活而言是十分重要的。现代的人们不仅要求高品质的物质生活,更需要高品位的精神生活。 给人很多的思维.在个人空间,在居住方面,在社交圈里.在生活中,环境造就人才,环境也淹没才人。
   环境重要,比如把一个刚出生的婴儿交给一只母狼去抚养,婴儿长大后就具有狼的很多生活习性。   内因起主导作用,外因起决定作用。 说明社会环境与一个人、特别是青少年的成长有直接的关系。
  孟子后来成为大学问家,与社会环境对他的熏陶感染有很大关系。 空间应该适应、助益人的生长。在人们脱离不了市,不能任意选择栖居的。 。

  一个人的成长过程中, 母亲扮演着重要的角色。 家长是孩子的启蒙老师, 吃饱穿暖之外, 还要言传身教, 给孩子提供良好的成长环境, 俗话说"近朱者赤,近墨者黑",我们每一个人都或多或少地受周围的人的言行影响, 孩子在幼儿时期模仿力最强, 所以应该给他们良好的环境。
   古人教导我们要与圣人为伍, 远离琐碎事和卑鄙小人, 才能有所成就, 说的也就是这个道理。 孟子学成, 他的母亲功不可抹。 。