干热养护是怎样的一种方法呢?

全部回答

     干热养护是混凝土在养护升温阶段不增加湿度或少增湿甚至以水分蒸发过程为主的养护方法。可以克服湿热养护时湿热膨胀对混凝土结构的破坏作用,改善混凝土性能,缩短制品养护周期,是加速混凝土硬化的重要方法。
  分全干热养护和干湿热养护两种。按所用能源的不同,可分蒸汽养护、太阳能养护、红外线养护、电热养护、微波养护、热油养护等。    全干热养护是混凝土在整个养护过程中都处于低湿介质状态,虽然升温阶段破坏作用小、养护周期短、制品表面质量好,但却存在着失水过多、水泥水化条件差、后期强度损失大、降温速度慢等弊端,因而应采取掺人早强促硬剂、制品存放时适当洒水湿润等措施以减小强度损失。
  采用干湿热养护则可避免全干热养护时存在的缺点。