立式养护窑由哪些部分组成呢?

全部回答

   立式养护窑是竖向连续式常压湿热养护的设施。由窑体(分为上升区、下降区两部分)、模具、升降机构、横移机构、蒸汽管道等部分组成。由于蒸汽上升冷空气下流的热工特性,使窑内的温度分布由下而上逐渐增高。
  制品按规定节拍从窑的上升区一侧底部入窑,通过上升、横移至下降区下降,自动完成升温、恒温、降温三个阶段的养护历程,从窑的下降区底部出窑。适用于品种单一而产量较大的混凝土板材养护。工艺布置紧凑,自动化程度高,蒸汽钙量少,占地面积小。
  但其结构复杂,设备钙钢量大,造价高,应用较少。