榨蚕丝和桑蚕丝的区别?

蚕丝和桑蚕丝的区别

全部回答

    如果一根丝,如果和头发差不多粗细,那是柞蚕丝。如果比头发细很多,是桑蚕丝哦。(茎条不算)这是区分柞蚕丝和桑蚕丝最直观的方法哈。。/:^_^柞蚕丝丝质较粗,原本是灰褐色的。
  要经过漂白才变成现在的这个淡黄色(要是白色就漂得更厉害),这样就使得柞蚕丝比桑蚕丝差得很多。  主要是保暖和健康方面,如果从那个保暖和健康来说的话呢?桑蚕丝和柞蚕丝没有可比性哦,最少桑蚕丝不用漂白,柞蚕丝价格还不到桑蚕丝价格的三分之一呢/:Q两者市场价格相差也很大,不过一般人很难辨别两者,因组成都是蛋白质,所以用火烧的现象都差不多,只能从外观、手感和嗅觉上。