银行放贷人员在劳动合同到期提出离职后对原来放的贷款要承担风险吗?

银行放贷人员在劳动合同到期提出离职后对原来放的贷款要承担风险吗,若银行一方怀疑该笔贷款存在风险需要交纳一定比例的保证金,这样的做法合理吗?

全部回答

你好,劳动规定用人单位不得收取保证金,不需要支付。

不知是像谁要,如果是员工,不合法。如果向客户要,有协议的,按协议约定,另外协商同意也行。

要承担的,离职人员对之前放的贷款属于表见代理。

要承担风险的,,如果因为合同到期而可以不承担风险,那么银行就危险了,,呵呵,,如果银行单方要求交保证金应该不合理,,,要双方协商才对, 祝好,,【亲:如果我的回答帮到了您,麻烦您点击“有用”哦!这样也会帮到我哦! 谢谢】

匿名用户

如有过错仍要承担责任,缴保证金法律没有规定,需要双方协商一致。