《忆读书》作者喜欢哪些作品?

《忆读书》作者喜欢哪些作品?不喜欢哪些作品?喜欢和不喜欢的理由分别是什么?

全部回答

喜欢的作品:《三国演义》、《聊斋志异》、《水浒传》、《满江红》、《声声慢》、《茶花女逸事》、《红楼梦》;不喜欢的作用:国文教科书、《荡寇志》、《精忠说岳》。喜欢的理由是人物个性鲜明、故事情节感人;不喜欢的理由是没有人物个性。

作者喜欢《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《聊斋志异》、《茶花女遗事》等,认为这些书内外兼美。语句优美,情节精彩,人物个性鲜明。充满质朴的真情实感。而不喜欢《封神榜》、《荡寇志》等,认为它们烦琐、索然寡味,还有一些无病呻吟的现代作品,认为它们是写得朦朦胧胧的,堆砌了许多华丽的词句的,自作多情的风花雪月的文字。

喜爱读《三国演义》是因为听舅父将三国演义的故事 不喜欢《唐口至》因为没意思,没什么用