江铃全顺发动机在高速行驶时水温高怎么解?

江铃全顺发动机在高速行驶时水温高怎么解决

全部回答

靠边停车,但不要立即熄火!因为冷却液的温度已经很高,降温能力已达到极限,这时如果立即熄火,沸腾的冷却液也就停止了循环(对于大多数发动机来说,水泵是由曲轴带动的。当然如果是电子水泵的发动机会好些),过高的温度得不到冷却,发动机也是难以承受的。如果先让发动机怠速运转一会儿,不断循环的冷却液还是可以减轻高温对发动机的影响。

如果不想换新的你就给水箱安一个喷水的象淋浴一样,不过水箱用的是一根和水箱一样长的细金属管,管子上打上一些小孔。