跳槽综合症的原因是什么?

全部回答

    跳槽综合症时下正是跳槽旺季。对于各企业单位的白领来说,很多已经付诸于行动,或蠢蠢欲动。加之金融危机还未结束,市场未稳定下来,又传时下经济已开始复苏,大量公司正大张旗鼓开始招兵买马,更让很多原本不想“跳”的人,也开始蠢蠢欲动了。
  跳槽并没有像白领想象的那样轻松,“跳”出了当下的工作环境,却“陷”入了另一个令人不满的环境。
    相关专家表示,正由于一些在三、四月份忙着跳槽的白领并没有经过深思熟虑和职业规划后做出决定,而是对职位和薪水增长的追求“永无止境”,或阶段性地厌倦工作,或随大流换工作,导致“跳槽综合症”频发。