孩子在人生路上做正确选择的意义是什么?

全部回答

    选择有对有错,如果一个人总能作出正确的抉择,到最后便会产生成功的结果;如果一个人总在不断作出错误的抉择,到最后便会产生失败的结果。要想拥有一个成功的人生,我们就必须在作选择时慎重考虑,提髙正确选择的几率,减少作错误选择的风险。
  而要做到这一点,我们首先必须作出一个选择——明确我们人生中想要的结果是什么。  此外,为了正确的选择,我们还必须不断接触最新的信息,了解最新的趋势,从而更好地创造自己的未来。
  没有人能保证自己的所有选择都是正确的,一旦发现选杼错了,就必须及时改正和努力弥补。唯有如此,才能使自己变成一个出色的人,拥有成功的人生。