好烦现在的孩子真的好难管我束手无策了谁能教教我怎样才能做个好妈?

好烦现在的孩子真的好难管我束手无策了谁能教教我怎样才能做个好妈妈

全部回答

为什么非要管孩子呢,让孩子自由快乐地成长才最重要啊。

    当你试图去管孩子的时候,你可能总会感觉到孩子是难管的。管是从你的想法出发,希望孩子做到的。而孩子不是你,她是她自己,有她自己的想法。所以做个好妈妈,首先不是我要管孩子,而是我要了解我的孩子,了解孩子的感受和想法。
  帮助孩子去实现她的想法,尊重孩子的感受。其次是当孩子的想法和你的想法冲突,孩子的感觉和你的感觉不同的时候,不是强迫孩子听从你的想法和按照你的感觉去做,而是允许孩子按照自己的想法和感觉去做,同时鼓励孩子尝试你的想法和感觉。
    当然,你也可以去尝试孩子的想法。三是尊重孩子的想法并不是无原则的,想法的背后就是责任,孩子的想法是需要孩子自己负责的,而不是妈妈来负责。所以坏的结果页需要孩子承受。这样孩子实践中才会形成自己的经验。
  假如你能做到这样,你一定会成为好妈妈。

管的了孩子未必是好妈妈,你管不了也不能说你现在不是好妈妈,相反,你所有的出发点都是为了孩子,你已经是好妈妈了,