什么车的车轮胎是215 55 R17?

什么车的车轮胎是215 55 R17的

全部回答

    21550r17轮胎适配标志408、起亚K4、英朗、福克斯、杰德、科鲁兹、名图、奔腾B70、秦等车型。轮胎型号标记大多形如:215/50R17,这些数字的含义分别是:215表示轮胎断面宽度,单位是mm,一般轮胎的宽度在145—285mm之间,间隔为10mm;50是扁平比,即轮胎胎壁高度和轮胎断面宽度的比例,50代表50%,一般轮胎的扁平比在30%—80%之间,正常情况下,普通轿车不应使用扁平比>75%的轮胎,豪华轿车和高性能跑车推荐采用扁平比R是英文Radial的缩写,表示轮胎为辐射层结构,15是轮辋的外径,单位是英寸。
    如果有的轮胎标记形如:6.00—12,这表明它不是子午线轮胎,而是斜交轮胎,这种轮胎在轿车上已很少见,由于它的安全性、负载能力和高速稳定性差,因而只在部分低档越野车和重型货车上应用。
  扩展资料注意事项第一,不要擅自改变汽车原厂为该车配置的轮胎型号,来即轮胎的宽度和扁平比。  例如,轮胎型号185/65/R15,指自的是轮胎宽度为185,扁平比为65(俗称的厚度),R15指的是轮圈(鼓)的直径。
  厂家为一款汽车配置的轮胎型号是经过上万次测试后的结果,不要轻易更改。第二,在不改变轮胎型号的前提下,选择轮胎可根据自己的生活习惯及爱好来选择购买。  静音、省油、舒适等等,都可能成为用户选购轮胎的影响因素,每个品牌都有自己在某一 方面的优势。
  第三,当到达6万公里更换轮胎,即使磨损程度不是很糟。轮胎的橡胶也是有质量保证期的。毕竟,驾车,安全是第一位的。

帕萨特原车215/55 R17