为什么应届生找工作有些是直接年前签好四联单?

为什么应届生找工作有些是直接年前签好四联单,有些要实习后转正

全部回答

没有毕业证公司是没有权利和学生签订任何合同的,即便签订也是无效的,而实习时间是由公司决定的

  1、首先,两种情况派发报到证,毕业生和用人单位签订了协议书,或者毕业生没有落实就业单位回原籍。档案可以发到报到证上的单位,也可以发到单位所在地人事部门(一般是人事局人才中心)。 2、如果不签订协议,按规定档案可放在学校两年。

  但不知道你们学校怎么规定的。部分学校采取的做法是,毕业生在毕业前仍然没有落实单位的,将毕业生的报到证开到生源地人事局,同时将档案转递到人事局。 你所谓的四联单 是三方协议。 (愿你给个好评,急需啊~%>_<%~)。