学校里说必须要签四联单,可是这个和劳动合同有什么关系呢?

我在上海读书就要毕业,学校里说必须要签四联单,可是这个和劳动合同有什么关系呢?

全部回答

如果我没理解错的话,这个四联单不外能起两个作用: 1. 学校往上报毕业生就业率时,可以提高百分比. 2. 学校可以用这个百分比提高自己在今后招生时的关注度. 对你自己来说,什么用也没有.对能给你开四联单的单位来说,给你开这个单子已经是对你的"恩赐"了,绝大多数情况下,它根本没想录用你,更不会和你签定劳动合同. 注意! 学校很可能提出:没有四联单就不给你毕业证书.

四联单不等于劳动合同。两者没关系 四联单主要是给学校计算毕业生就业率用的。。。 签不签无所谓的。。。不用担心。。。