要不要跟着睡呢?

宝宝小睡时,要不要跟着睡呢?

全部回答

     6个月到1岁的婴儿通常每天会小睡3小时,基本上是上午1小 时,下午2小时。 “在孩子睡的时候跟着睡”,这是对家长最常见的建议。但是 家长对此往往很矛盾。初为人父或初为人母的家长,尤其是在生孩 子之前一直在外工作的家长,在孩子出生前,总幻想能利用孩子睡 觉的时间去学一些新技能。
    他们买来厨艺方面的书籍,买来油漆, 甚至考虑坐下来写一本伟大的小说。孩子出生后,他们才明白时间 是多么紧张:孩子睡着时,这些宝贵时间都被一些生活琐事占了 去。美好的幻想就这样被现实的需要代替了。
  结果往往只能是趁孩 子睡着时,赶紧洗个澡、换个衣服什么的。但是,只要想想照顾小 孩是多么繁重的一件体力活,那么再小的事也是一种成就。   然而,在宝宝出生的头几个月,家长的头等大事就是与孩子 建立一种亲密关系。
  婴儿期建立的亲子关系会对双方的一生产生深 远的影响。所以,家长应该休息好,才会有精力应对孩子的各种挑 战。“孩子睡的时候跟着睡”是一个很好的建议。