冬季宝宝易上火 吃啥?

冬季宝宝易上火 吃啥

全部回答

    1、要注意配方是否最接近母乳,并且是否含有母乳中特有的营养物质,如 DHA、AA等。  2、中国宝宝有自己独特的生理特点,应该选择专为中国宝宝设计,营养配比全面合理的奶粉。
    3、确保奶源安全卫生无污染,没有可能遭受“二恶英”、“疯牛病”的污染。  4、好奶粉必须是婴幼儿专业公司生产,产品质量才有全面保证。    在确定了奶粉之后,我们可以着手喂哺宝宝了。
  注意事项:  1)、奶具消毒。  在消毒用的锅里盛满水,待水开后,将奶瓶放进去,煮5-6分钟即可。   奶具消毒必须在每次喂奶后立即进行,在3个月内应该严格执行。  2)、奶水温度。  哺乳前将乳汁滴二三滴于手腕内侧试温度,以不烫手为宜。
      3)、混合喂养。   母乳量不足,需要吃奶粉补充时,叫做混合喂养。每次哺乳时,先喂5-10分钟母乳,然后再用配方奶粉来补充喂养。

冬季上火的原因是穿得太多,捂得太严。所以正常吃喝就行,忌辛辣,干果。

在日常饮食上,“过补易上火”,如果摄食过多鱼肉等酸性食物,易导致小儿抵抗力下降,引发各种感染性疾病。此时要注意搭配一些碱性食物,如海带、青菜、莴笋、芹菜、香菇、胡萝卜、萝卜等;适量饮水,多喝水可保持黏膜湿润,抵抗病原体入侵。

吃点梨,萝卜