请问1000千伏的高压线边线垂直离我家房子不到20米,我家房子还能住人吗?。

全部回答

    您好,引自《电力设施保护条例》 第十条 电力线路保护区:一、架空电力线路保护区:导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离如下:1—10千伏 5 35—110千伏 10米 154—330千伏 15米 500千伏 20米 在厂矿、城镇等人口密集地区,架空电力线路保护区的区域可略小于上述规定。
    但各级电压导线边线延伸的距离,不应小于导线边线在最大计算弧垂及最大计算风偏后的水平距离和风偏后距建筑物的安全距离之和。 你需要到供电局等相关部门咨询`望采纳。