等腰直角三角形的面积是18平方厘米,那么这个直角三角形的直角边长是多少厘米

等腰直角三角形的面积是18平方厘,那么这个直角三角形的直角边长是多少厘米

全部回答

直角边长是6厘米。设直角边长为a厘米,则(1/2)*a*a=18,a=6

你可以把它看成两个完全相同的等腰直角组成正方形,它的面积是边长的平方。设正方形边长是a,则a平方就是矩形的面积,也就是说矩形面积的一半就是直角三角形面积。这样就可以算出,直角三角形的边长是6厘米。

等腰直角三角形可以看成正方形的一半,所以直角变长是√(18*2)=6cm

18×2=36(平方厘米),因为6×6=36,所以这个直角三角形的直角边长是6厘米。答:这个直角三角形的直角边长是6厘米。

边长*边长/2=18所以边长=6