没结婚证但户口本上显示是夫妻关系,

我们结婚6年,并没办结婚证,但户口本上显示是夫妻关系,后来有一小孩,男方一直不顾家,我自己买了房子,存在财产纠纷吗

全部回答

关键是房产证是谁的名字?

不是事实婚姻,法律和现实总是有区别的

  你们是在社会上走了一定关系办理的,但在法律上,你们不是夫妻的。婚姻法规定,适婚男女必须到婚姻登记机关登记的,法律认可的,否者是同居关系的,你们要是想相处下去必须到民政局拿证的,要想分开,很简单的,把个人的铺盖卷以及财务拿走就ok了。

  当然现实中不会和说得那么简单的,请几个老人或者亲戚,把你们在一起的东西分吧分吧就完了。房子是你的,毫无疑问的,但是,你需要弄清楚的是,现实中有些男人或者女人是会很不讲道理的,会赖你的,所以,你需要趁早打算自己的一切,包括孩子的未来。

事实婚姻、财产共有分割,

那你们就是不合法的夫妻