同济大学与东南大学哪个好?

全部回答

    楼主,我来帮助你了!建筑和土木、交通等两家都非常好,汽车和德语等同济有优势,电子、通信、电气等东南好。名气上同济大点吧,所以难度也大些。但是前者在上海,后者在南京,南京的地位确实不如上海,所以同济在各省的录取线远远高于东南大学,总体来说,同济的声望还是要高出东南大学的,同济的出国和保研率均高于东南大学,在上海找工作,同济当然优于东南;即使是在南京本地,同济也优于东南,因为它的牌子响亮通信可能是东南略高于同济,但事实上同济通信电子专业在各省的录取线还是要高出东南一大截。
    至于建筑,同济可以与清华一比高下,东南的建筑虽强,还是远远不敌,在建筑方面也只和天津大学差不多,远不能和同济比。