学长笛或者是学单簧管有缺别吗?

想给孩子报名少儿艺术培训,学长笛或者是学单簧管有缺别吗?

全部回答

嗯! 两者其实都很不错,不过以难度来讲, 长笛要吹得出好的音色很难, 需要长久的练习,单簧管就高音要吹得好很难。 不过以实际来讲,单簧管就比较花钱, 因为要时常更换竹片,而且还不便宜, 长笛就不用~

有,单簧管是最难的乐器之一,最好不要让孩子学,一般学成要5年左右,建议学习长笛

作为两个西洋乐器来说,长笛和单簧管的区别不大。对于学生来说学任何一样都能很快的掌握另一样。 两者的差距确实不大,如果有兴趣的话可以去一家叫“秋叶音乐学校”的培训学校问一下。他们有来自音乐学院的老师给你一些参考。在上海,无论是学长笛,还是学单簧管,都不是一个都不是一个大众的选择

有区别也有共同点. 长笛和单簧管都属于管乐木管组 在乐团里坐的位置比较近 两种乐器都要求轻盈灵动,音色优美. 单簧管的音色比长笛更难练些.表现力更丰富些. 长笛音色冷艳 独奏多些. 孩子学长笛好些.单簧管最好在14岁以后学